RECETA

Escudella i carn d`olla 7 portes

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de jarrete de ternera.
  • Media gallina.
  • 150 gr. de tocino.
  • 200 gr. de oreja y morro de cerdo.
  • 1 pie de cerdo.
  • 100 gr. de carne magra de cerdo.
  • 250 gr. de butifarra negra.
  • 1 hueso de jamón.
  • 250 gr. de garbanzos.
  • 100 gr. de tocino fresco.
  • 250 gr. de patatas.
  • 1 col de olla.
  • 1 nabo.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pasta de sopa.
Pasos

1El día anterior de la cocción, se ponen los garbanzos en remojo en agua templada con sal.

2Se lava bien la ternera, la gallina, el pie, la oreja, el tocino, el morro y los huesos,se pone todo en una olla con cuatro litros de agua y se deja al fuego.

3Se espuma tan pronto como empiece a hervir y se añaden los garbanzos, con la carne magra y el tocino fresco bien triturados.

4Mezclamos con el huevo, el pan rallado, el perejil y el ajo picado adobados con sal y pimienta, se hace una pelota redonda y se enharina bien.

5Cuando la carne empieza a ablandarse, después de una hora y media de ebullición se le añaden la butifarra negra, la col bien lavada y troceada, el nabo, la zanahoria, las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, y la pelota.

6Cuando todo esté cocido, se separa el caldo en el cual se podrá hervir alguna pasta o arroz.

7Se acostumbra a dar un color de azafrán al caldo. Éste será el primer plato.

8El segundo consistirá en el conjunto de la carne cortada a trozos y las verduras colocadas en forma simétrica, todo presentado en una plata.

9No es conveniente aderezarlo mucho, ya que este plato es bastante fuerte por sí solo.

10Es aconsejable para la época de invierno.

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